Madeleines Matcha & Chocolat Blanc

Nous avions hâte de partager ce classique de la pâtisserie française : les Madeleines. 

Cette version est fortement inspirée de la recette du chef pâtissier Cédric Grolet. Nous avons utilisé sa base, et l’avons ajustée à notre goût. Nous aimons beaucoup l’association du thé matcha et du chocolat blanc en pâtisserie…c’est tout naturellement que nous avons pensé à vous faire découvrir cette saveur incroyable.  

Enjoy ! 

Ingrédients

  • 160 g Beurre
  • 100 g Sucre
  • 165 g Farine
  • 1cc de levure
  • 50 Ml lait
  • 25 g Miel
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1CS de thé Matcha
  • zeste d’un citron vert

Préparation

-Faites un beurre noisette et versez le beurre filtré dans le miel. Mélanger.

-Mélangez les oeufs, le sucre et le lait

-Y incorporer la farine tamisée, la levure, le thé matcha tamisé dans la préparation. Mélanger. 

-Ajoutez le mélange beurre et miel dans l’appareil

-Ajoutez le zeste de citron délicatement

-Laissez reposer 2 heures ou une nuit

Cuisson

Four à 190° durée de 10 à 15 mn

 
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest

Fabrication artisanale

Paiement 100% sécurisé

Livraison Colissimo 48h
Offerte dès 75€ d’achat

Expédition soignée
dans un bel emballage

Fabrication artisanale

Paiement 100% sécurisé

Livraison Colissimo 48h
Offerte dès 75€ d’achat

Expédition soignée
dans un bel emballage

mandipili-logotype-web

Restez connectés

Inscrivez-vous à nos newsletter et suivez toutes nos actualités.

Copyright 2020 Mandipili SASU - SIRET N° 88852107700014 - 120 RUE JEAN JAURÈS 92300 LEVALLOIS-PERRET - Téléphone - Webmaster WordPress Montpellier