Nous avions hâte de partager ce classique de la pâtisserie française : les Madeleines.
Cette version est fortement inspirée de la recette du chef pâtissier Cédric Grolet. Nous avons utilisé sa base, et l’avons ajustée à notre goût. Nous aimons beaucoup l’association du thé matcha et du chocolat blanc en pâtisserie…c’est tout naturellement que nous avons pensé à vous faire découvrir cette saveur incroyable.
Enjoy !
Ingrédients
- 160 g Beurre
- 100 g Sucre
- 165 g Farine
- 1cc de levure
- 50 Ml lait
- 25 g Miel
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1CS de thé Matcha
- zeste d’un citron vert
Préparation
-Faites un beurre noisette et versez le beurre filtré dans le miel. Mélanger.
-Mélangez les oeufs, le sucre et le lait
-Y incorporer la farine tamisée, la levure, le thé matcha tamisé dans la préparation. Mélanger.
-Ajoutez le mélange beurre et miel dans l’appareil
-Ajoutez le zeste de citron délicatement
-Laissez reposer 2 heures ou une nuit
Cuisson
Four à 190° durée de 10 à 15 mn