Ingrédients
- 250 g Eau
- 130 g Beurre
- 150 g Farine
- 4 à 5 Oeufs 5 g de Sel
- 10 g Sucre en poudre
- Sucre grain perlé
Préparation
– Dans une casserole, versez l’eau, le beurre coupé en petits morceau, le sucre, le sel. Portez à ébullition.
– Incorporez la farine d’un coup et mélangez vigoureusement avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule (la panade). Lorsqu’une pellicule blanche se forme au fond de la casserole cela signifie que votre pâte est desséchée : Elle est prête.
– Versez le mélange dans un cul de poule, mélangez vigoureusement, jusqu’à ce que la vapeur disparaisse.
– Incorporez les oeufs un par un tout en continuant à mélanger avec la spatule en bois. A chaque ajout d’oeuf, la pâte forme un « Egg Crumble » c’est tout à fait normale. Continuez le mélange jusqu’à absorption complète, avant le remettre l’oeuf suivant.
Vous pouvez faire le mélange dans un robot en utilisant la feuille.
– Il ne vous reste plus qu’à mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille n°8 – lisse.
– Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, déposez des petits ronds de pâte. Saupoudrez de sucre grain
– Enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 25 minutes