C’est l’heure du brunch !!
On vous propose La recette ultime de Pancakes moelleux, doux, gourmands et surtout ….rapide et facile à faire !
C’est vraiment une recette à faire sur le pouce ou avec les enfants pour égayer le dimanche matin 💕
Ingrédients (pour environ 10 pancakes)
- 260ml de Lait entier
- 210g de Farine
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
- 3 CS de beurre fondu
- 1 cc d’extrait de vanille (optionnel)
- 3,5 CS de levure
- 1/2 cc de sel
Préparation
– Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine , le sucre, la levure et le sel.
– Former un puit au centre du bol
– Y verser : le beurre fondu (tiède), le lait, la vanille, les oeufs (préalablement battus) ..
– Battre le tout énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Laisser reposer la pâte 30mn.
– Badigeonner une poêle anti adhésive d’une noix de beurre.
– Verser une généreuse cuillère à soupe dans la poêle chaude, puis faire cuire et dorer des deux côtés.
– Empiler les pancakes au fur et à mesure sur une assiette pour qu’elles restent chaudes.
Conseil : Arrosez de sirop d’érable pour des pancakes traditionnels et parfumés.