C’est bientôt la Chandeleur !!
Et bien sûr, on vous propose notre recette de crêpes fines, légères et délicieuses 🙂
Nous mettons toujours de la fleur d’oranger dans nos crêpes au sucre (miaaaam!), mais vous pouvez les faire nature ou avec du rhum c’est très bon aussi !
Ingrédients (pour environ 10-12 crêpes)
- 250ml de Lait
- 150g de Farine
- 2 oeufs
- 38g de sucre en poudre
- 25g de beurre fondu
- 1CS de fleur d’oranger
Préparation
– Au dessus d’un grand bol, tamiser la farine , le sucre et le sel.
– Former un puit au centre du bol, puis ajouter : le beurre fondu (tiède), le lait, les oeufs (préalablement battus) et la fleur d’oranger. Battre le tout énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Laisser reposer la pâte 30mn.
-Badigeonner une poêle anti adhésive d’une noix de beurre.
-Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle chaude, puis faire cuire et dorer des deux côtés.
– Empiler les crêpes au fur et à mesure sur une assiette pour qu’elles restent chaudes.
Et voilà, vos crêpes sont prêtes à dévorer 🙂