On vous dévoile une recette cocooning pour accompagner les soirées hivernales bien froides : du caramel, du biscuit et du chocolat…c’est la combinaison de rêve !
Ingrédients
- 115g de beurre demi sel
- 100g de sucre blond
- 135g de bretzels en bâtonnets
- 50g de chocolat au lait pâtissier
- 100g de chocolat noir pâtissier
- Fleur de sel ou sel de Guérande fin
ETAPE 1
– Préchauffer le four à 2oo°c
– Préchauffer le four à 2oo°c
– Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré / rectangulaire, puis y déposer les bretzels en rangées.
ETAPE 2
– Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre à feu moyen. Remuer régulièrement le mélange jusqu’à petite ébullition. Stopper la cuisson lorsque le caramel prend une consistance crémeuse et ambrée.
– Verser immédiatement le caramel sur les bretzels et enfourner la préparation 15mn ( 200°c)
ETAPE 3
– Faire fondre les deux chocolats au bain marie. Une fois le duo de chocolat fondu, verser sur le mélange bretzels/caramel, préalablement sorti du four.
– Parsemer le chocolat de fleur de sel et de grué de cacao ou de noisettes concassées.
ETAPE 4
– Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis placer au réfrigérateur.
ETAPE 5
– Découper, déguster et conserver au frais.