Éclats au Chocolat, Caramel & Bretzels

On vous dévoile une recette cocooning pour accompagner les soirées hivernales bien froides : du caramel, du biscuit et du chocolat…c’est la  combinaison de rêve !

Ingrédients 

  • 115g de beurre demi sel
  • 100g de sucre blond
  •  135g de bretzels en bâtonnets
  • 50g de chocolat au lait pâtissier
  • 100g de chocolat noir pâtissier 
  • Fleur de sel ou sel de Guérande fin
ETAPE 1 
– Préchauffer le four à 2oo°c
– Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré / rectangulaire, puis y déposer les bretzels en rangées.
 
ETAPE 2
– Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre à feu moyen. Remuer régulièrement le mélange jusqu’à petite ébullition. Stopper la cuisson lorsque le caramel prend une  consistance crémeuse et ambrée.
– Verser immédiatement le caramel sur les bretzels et enfourner la préparation 15mn ( 200°c)
 
ETAPE 3
– Faire fondre les deux chocolats au bain marie. Une fois le duo de chocolat fondu, verser sur le mélange bretzels/caramel, préalablement sorti du four. 
– Parsemer le chocolat de fleur de sel et de grué de cacao ou de noisettes concassées.
 
ETAPE 4
– Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis placer au réfrigérateur.
 
ETAPE 5
– Découper, déguster et conserver au frais.
 
 
 
 
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